プレスリリース2015.11.24

【セタ・インターナショナル】ウェブ制作支援サービス「Codeshore」 ユーザーを対象にアクセス解析レポートつき ウェブ運用保守サービスの提供を11月24日より開始

ウェブ制作支援サービス「Codeshore」
ユーザーを対象にアクセス解析レポートつき
ウェブ運用保守サービスの提供を11月24日より開始

データセンター運営の株式会社ビットアイル(本社:東京都品川区、代表取締役社長:寺田航平)のグループ企業である株式会社セタ・インターナショナル(本社:東京都品川区、代表取締役社長:廣瀬倫理)は、2015年11月24日よりウェブ制作支援サービス「Codeshore」のユーザーを対象にアクセス解析レポートつき運用保守サービスの提供を開始します。

ウェブ制作支援サービス「Codeshore」紹介ページ

毎月15時間までウェブサイトの様々な運用保守作業に対応

ウェブ制作支援サービス「Codeshore」のユーザーを対象に提供を開始するウェブ運用保守サービスは、ウェブサイトの運用上発生する様々な作業に毎月15時間まで対応するサービスです。お客さまは毎月15時間の範囲で自由に作業内容を組み合わせることができますので、ウェブサイトの様々な課題に柔軟に対応することが可能になります。

また、ウェブ運用保守サービスを契約することで利用可能になるアクセス解析レポートから、毎月ウェブサイトの改善提案が報告されますので、それらの提案をウェブサイトに実施する際にもこの運用保守サービスをご活用いただけます。

ウェブ運用保守サービスで利用できる作業の例

1.ウェブサイト更新業務

・既存ウェブページのテキストならびに画像の修正、追加などの更新作業

・ニュースやプレスリリースなどの簡単なコンテンツ追加作業

・CMSへのデータ登録作業

2.アクセス解析レポートによる改善提案の実施作業

3.その他、ウェブ関連作業等

その他お客様のニーズに合わせ、各種作業に対応可能ですので、お気軽にご相談ください。

独自開発の技術でウェブサイトの課題発見と改善提案を自動化

ウェブ運用保守サービスを契約することで利用可能になるアクセス解析レポートは、株式会社クリエイターズネクスト(以下、クリエイターズネクスト)が開発した「KOBIT」(コビット)を使用したウェブサイトの課題発見ならびに改善提案を自動化するサービスです。対象ウェブサイトの課題発見および改善提案を毎月自動的にフィードバックすることで、お客さまのウェブサイト管理負担の軽減に貢献いたします。

またこのオプションによるレポートや解析結果は、自社のウェブサイトだけでなく他社ウェブサイトの制作や運営代行業務を通してエンドユーザーへの提案業務の資料としてもご活用いただけます。

「KOBIT」は、400以上のウェブサイトのプロデュースおよび改善運営・グロースハック支援の経験をもつクリエイターズネクストによって、数理モデル「マルコフ連鎖」に基づき「最適化」を研究する東京工業大学の河瀬康志助教授監修のもと、ウェブ解析技術、統計学的処理と最適化理論を組み合わせて開発されました。

ウェブサイトの潜在力、来訪ユーザーの特徴、SEO対策、ウェブサイトの導線、コンバージョン(成約率)状況という5つの角度からの分析がウェブサイトの状態を的確に把握するのに役立ちます。

改善レポートつきアクセス解析サービス5つの特長

1.GoogleAnalyticsのデータ解析から改善提案までを自動化

従来、担当者が行っていたアクセス解析サービスのローデータを集計・検討し、提案書やレポートを作成する作業が自動的に行われるため、ご担当者はより生産性の高い業務に時間を利用できるようになります。

2.PowerPoint形式の見やすいレポート

改善レポートは月に1度、全14ページのPowerPoint形式のデータで作成されます。数値の集計データだけでなく説明のコメントも自動的に挿入され、最終ページには課題改善策を比較評価し、優先順位が高い順に改善策を提示します。お客さまによる自由な編集も可能ですので、オリジナル性の高い報告書・提案書の制作にも最適です。

3.5つの角度からの多面的な解析

ウェブサイトの潜在力、来訪ユーザーの特徴、SEO対策、ウェブサイトの導線、コンバージョン(成約率)状況という5つの角度からの分析により、多面的にウェブサイトを解析いたします。

4.タグ挿入などウェブサイトの改修が不要で導入が容易

Google Analyticsのデータをもとに分析を行いますので、新たに改善レポートつきアクセス解析サービスのための特殊なタグなどをウェブサイトに挿入する必要がありません。(Google Analyticsを導入されていない場合は、Google Analyticsの設定をしていただく必要があります。)

5.アクセス解析レポートサービス利用料金無料

アクセス解析レポートサービスはウェブ制作支援サービス「Codeshore」のウェブ運用保守サービスをご契約いただいた場合に、無料で利用可能です。

これまでセタ・インターナショナルは、ウェブ制作支援サービス「Codeshore」を通して、PC、スマートフォン、タブレット向けのコーディング代行やWordpressでのサイト構築などを提供し、お客様の課題解決のサポートを担ってきました。

新たに「Codeshore」のオプションとして提供されるアクセス解析レポートつきウェブ運用保守サービスの活用で、お客さまはウェブサイトの運営管理やアクセス解析に費やす時間を削減することが可能になります。

セタ・インターナショナルはアクセス解析レポートつきウェブ運用保守サービスの提供を通して「Codeshore」のサービスをさらに充実させ、お客さまに一層ご満足いただけるウェブ制作支援をめざしていきます。

アクセス解析つき運用保守サービスご利用料金

・月額30,000円(税抜)から要見積もり

・最低契約期間6ヶ月

クリエイターズネクストからのコメント

クリエイターズネクストは、セタ・インターナショナルより「KOBIT」(コビット)を利用した改善レポートつきアクセス解析サービスが提供されますことを、心より歓迎いたします。

クリエイターズネクストのJOB POLICYに、「価値の高い、仕組みをともにつくる。」いう言葉があります。その言葉どおり、今後セタ・インターナショナルと、ひいてはエンドユーザーのお客さまとも、企業価値を高めあえる効果を相互に生み出せるパートナーシップを築けることに、大いに期待しています。

株式会社クリエイターズネクスト
代表取締役 窪田 望

改善レポートつきアクセス解析サービス レポート例[1]

20151109103312-55dab56fe5b6886c9bbef2a774f770a2a9690ccd.jpg20151109103449-f58a637ee27802b78fcdbe87f3a7d620c4ee2a79.jpg
改善レポートつきアクセス解析サービス レポート例[2]
20151109103623-a3ccd887249863bafc354cf6ba210c0b6b37da32.jpg

【株式会社セタ・インターナショナル】

株式会社セタ・インターナショナルは、ウェブ系システム、スマートフォン/タブレットアプリなどを中心に、受託開発、ラボ型開発、及びITコンサルティングサービスや運用保守サービス、ベトナム進出支援サービスを提供しています。ベトナムのハノイとダナンのオフショア開発拠点(有限会社セタ・インターナショナル・アジア)では、開発・運用保守・QAエンジニアなど約220人のスタッフで運営されています。

会社名 株式会社セタ・インターナショナル(英文表記: SETA International Co., Ltd)
所在地 東京都品川区東品川2-2-33
代表者 代表取締役社長 廣瀬 倫理
URL http://www.seta-international.co.jp/